Notícias

Para não sobrar nem faltar

07 de dezembro de 2016 / Festa img_1073

Para não errar a mão na hora de encomendar as comidas, bebidas, doces e lembranças do casamento, é sempre bom ouvir a opinião do cerimonialista e dos fornecedores, que são especialistas no assunto. Para facilitar, preparamos um roteiro que pode lhe ajudar a definir quanto de cada coisa você precisa servir para ter um casamento na medida, sem desperdício ou timidez.

 

BEBIDAS

– Vinho

1 garrafa para cada 2 a 3 pessoas

 

– Uísque

1 garrafa para cada 6 a 8 pessoas

 

– Espumante

1 garrafa para 2 pessoas e, às vezes, até 1 para 1

 

– Refrigerante e água

½ litro por pessoa, considerando todos os tipos de refrigerante e a água

 

– Coquetéis de frutas

1 garrafa de 750 ml para cada 15 pessoas

 

COMIDAS

– Canapés

10 por pessoa no caso de haver jantar e de 15 a 18 por pessoa quando se trata de um coquetel

 

DOCES

– Bolo de corte

Para definição da quantidade de bolo a ser servida, há algumas considerações que precisam ser feitas:

– Casamento à noite: 50% de bolo em relação ao número de convidados

– Casamento de dia: 60% de bolo em relação ao número de convidados

– Casamento sem bebidas alcoólicas: 70% de bolo em relação ao número de convidados

– Somente bolo, sem doces: 100% de bolo em relação ao número de convidados

 

– Doces

7 a 8 doces por pessoa, mas se na festa não for servida bebida alcoólica, até 10 doces por pessoa

 

LEMBRANÇAS

– Lembranças comestíveis (bem-casado, pão de mel, bolo trufado etc)

1,5 a 2 unidades por pessoa, com uma margem de 15%

 

– Lembranças para mulheres ou famílias (sandálias etc)

50% de lembranças em relação ao número de convidados, com uma margem de 15%