Para não sobrar nem faltar
07 de dezembro de 2016 / FestaPara não errar a mão na hora de encomendar as comidas, bebidas, doces e lembranças do casamento, é sempre bom ouvir a opinião do cerimonialista e dos fornecedores, que são especialistas no assunto. Para facilitar, preparamos um roteiro que pode lhe ajudar a definir quanto de cada coisa você precisa servir para ter um casamento na medida, sem desperdício ou timidez.
BEBIDAS
– Vinho
1 garrafa para cada 2 a 3 pessoas
– Uísque
1 garrafa para cada 6 a 8 pessoas
– Espumante
1 garrafa para 2 pessoas e, às vezes, até 1 para 1
– Refrigerante e água
½ litro por pessoa, considerando todos os tipos de refrigerante e a água
– Coquetéis de frutas
1 garrafa de 750 ml para cada 15 pessoas
COMIDAS
– Canapés
10 por pessoa no caso de haver jantar e de 15 a 18 por pessoa quando se trata de um coquetel
DOCES
– Bolo de corte
Para definição da quantidade de bolo a ser servida, há algumas considerações que precisam ser feitas:
– Casamento à noite: 50% de bolo em relação ao número de convidados
– Casamento de dia: 60% de bolo em relação ao número de convidados
– Casamento sem bebidas alcoólicas: 70% de bolo em relação ao número de convidados
– Somente bolo, sem doces: 100% de bolo em relação ao número de convidados
– Doces
7 a 8 doces por pessoa, mas se na festa não for servida bebida alcoólica, até 10 doces por pessoa
LEMBRANÇAS
– Lembranças comestíveis (bem-casado, pão de mel, bolo trufado etc)
1,5 a 2 unidades por pessoa, com uma margem de 15%
– Lembranças para mulheres ou famílias (sandálias etc)
50% de lembranças em relação ao número de convidados, com uma margem de 15%